Как заправить себя малиновым пирогом, просмотром коллекции небесных звезд и тремя часами тишины

тайная игра мечтателя № 6: самое важное упражнение в вашей жизни
Ваш ресурс на день:
список вещей и действий, которые заряжают вас энергией, иммунитет от навязанных идей и установок, способность говорить «нет».
Сегодня у вас особенное задание. Вы научитесь определять состояние вашей «батарейки» и находить быстрые способы ее восстановить.


Для этого в течение дня отслеживайте уровень своей энергии от 1 до 10. 1 — это совсем нет сил, 10 — вы очень бодрый и не можете усидеть на месте.
Когда уровень энергии падает до 5 и ниже, спрашивайте себя: чего я сейчас хочу? Воспринимайте этот вопрос так, будто вы спрашиваете себя о еде. И слушайте свои ответы.
Помните, что организм сам отлично знает, что ему нужно из продуктов. И точно также знает, что ему нужно, чтобы восстановить энергию.

Вы можете захотеть уйти от людей, немного поспать, побыть в тишине или послушать любимую музыку и пр. Записывайте все варианты своих желаний в отдельный лист, чтобы потом пользоваться им как шпаргалкой. И старайтесь максимально быстро дать себе желаемое.
После этого снова отследите уровень своей энергии.

Важно: не слушайте, что говорят другие. Для кого-то восстановление — это посиделки в шумной компании, а для кого-то — книга и полное одиночество. Следуйте не установкам близким, а только своим личным и истинным порывам.

У вас есть день, чтобы освоить и внедрить этот навык. И пользоваться им всегда.
Волшебный рецепт малинового пирога
Суть которого вам станет ясна, когда вы прочитаете нашу книгу
Ингредиенты

Для коржа :
325г муки
220г сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 ст. л. сахара
4 ст. л. холодной воды


Для начинки:
300г малины
190мл воды
100г сахара
2 ст. л. крахмала
Для коржа в миксер засыпаем муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошенько всё перемешиваем, пока тесто не превратится в сухую крошку. Затем руками лепим из теста шарик. Закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Для начинка. Варим малину 10 минут. Добавляем сахар и крахмал и, помешивая, доводим крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Начинку нужно будет остудить и только после этого класть в пирог.

Достаём тесто и делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на доске, посыпанной мукой, и распределяем его по форме. Можно немного потыкать тесто вилкой, чтобы оно не лопнуло, когда начнёт подниматься. Выкладываем малиновую начинку на тесто. Теперь берём оставшееся тесто и тонко раскатываем. Можно острым ножом нарезать его на тонкие ровные полоски и выложить их на пирог сеточкой. А можно придумать свой собственный дизайн пирога! Сверху смажем всё слегка взбитым яичным желтком и оставим выпекаться 45 минут при температуре в 175 C.

Дайте пирогу полностью остыть и готово. Заваривайте чай, садитесь поудобнее, будем есть пирог и узнавать, что заряжает других мечтателей.